ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 干す | main | 三寒四温 >>
2012.07.16 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2012.03.14 Wednesday

リコピン



今朝の赤い食卓。

トマトジャムにパプリカジャムでリコピン満載。
ちなみにイチゴの赤はリコピンではないらしい。


Aさんに頂いたパプリカジャムは、

一口目「おっピーマンだ。」
二口目「 ん?甘い。」
三口目「イタ〜リアン! 」

と、味を色々楽しめます。ピザに塗っても美味しそう。
これまたAさんに菌を分けて頂いたカスピ海ヨーグルト。
菌を牛乳に混ぜて一晩鍋帽子であったかくしておけば、
朝にはヨーグルトの出来上がり。
自分で育てると愛おしい。ヨーグルトだけど。
子育てと一緒だな〜。なんて思いながらパクパク。
美味しい朝食でした。



2012.07.16 Monday

スポンサーサイト

コメント
ブログ再開おめでとう。
またまた、おもしろそうな方々のご近所さんになったようで、岡山での生活も楽しくなりそうだね〜。
私もカスピ海ヨーグルト欲しい、ぜひお分け下され。
これからもブログ楽しみにしているよ〜。
  • やまぴょん
  • 2012.03.16 Friday 13:42
>やまぴょん
こんどこそ途切れないように、ブログ更新がんばりまっす。
カスピ海ヨーグルトは酸味が少なくて、とろっとしてて美味しいよ。
高山では寒すぎて乳製品をあまり食べなかったけど、こちらにきてからは
毎日いただいてます。乳酸菌のおかげで元気な気がする〜。
4月に連れて行くね、ヨーグルト菌(笑)
  • nao
  • 2012.03.27 Tuesday 17:52
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR