ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 玄米酒粕 | main | 雪遊び >>
2012.07.16 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.14 Thursday

味噌作り その2


朝から雪が舞う、寒仕込みに最適な寒〜い日。
前回の麦麹に続き、今回は玄米麹で味噌を仕込みました。
前3kg+今回5kg=8kg
お味噌、一年でどれくらい消費してるのだろう。これで一年分足りるかな?


そして恒例の、一品持ち寄りでお昼ごはん。
実は味噌仕込み以上に、この持ち寄りごはんが楽しみだったりするのです。
人が作るごはんってほんと美味しい〜。
どれも簡単&美味しいものばかり。
レシピ交換してレパートリーも増えて一石二鳥!
小さい子がいると外食も滅多にしないし、こういうの
主婦のささやかな楽しみです。
2012.07.16 Monday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR